中華あじで 白菜漬けとしらすと葱のチャーハン レシピ・作り方

中華あじで 白菜漬けとしらすと葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
女性向けのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 250g
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
  • ↑(粗刻み) 50g
  • ★釜揚げしらす 大さじ2
  • ***
  • 中華あじ(味の素) 小さじ2
  • ***
  • 葱(小口切り) 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  2. 2 ご飯がほぐれたら、★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  3. 3 中華あじを振り入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4 葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038694
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)しらすその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る