中華あじで 白菜漬けとしらすと葱のチャーハン レシピ・作り方
![中華あじで 白菜漬けとしらすと葱のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/003e07f977890aacbc71d13f081388653aabffcd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 250g
- サラダ油 大さじ3
- ***
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み) 50g
- ★釜揚げしらす 大さじ2
- ***
- 中華あじ(味の素) 小さじ2
- ***
- 葱(小口切り) 大さじ4
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 2 ご飯がほぐれたら、★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 3 中華あじを振り入れて1~2分ほど炒めます
- 4 葱を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません