さんまの水煮【170kcal 脂質12.7g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 圧力鍋にスライスした生姜・ぶつ切りのさんま・ひたひたの水と、全体の1~2%量の塩を入れ、蓋をしめる。
- 2 高圧で40分煮て、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
きっかけ
脂質の高いさんまを、お腹に負担をかけずに食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
沢山作って冷凍しておくととても便利です。(保存は3週間~1か月目安) ☆味噌+めんつゆ+砂糖で煮て味噌煮に ☆生姜+はちみつのタレを添えて ☆めんつゆ+大根おろしで煮てみぞれ煮に
- レシピID:1750038632
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- さんまの水煮
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【一人前170kcal脂質12.7g】