かにかま玉の黒酢餡かけ【230kcal脂9.4g】 レシピ・作り方

かにかま玉の黒酢餡かけ【230kcal脂9.4g】
  • 約15分
  • 100円以下
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かに玉風のかにかま玉です。黒酢餡をかけました。簡単で経済的なメイン料理です。
【一人前 230kcal 脂質9.4g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵・かにかま・中華スープの素を混ぜる
  2. 2 小さめのフライパンにシリコン加工ホイルを敷いて火にかけ、①を流し込む
  3. 3 箸で混ぜながら加熱し、底が見えるくらいになってきたら揺すって均して蓋をする
  4. 4 軽く焦げ目が付くまで焼き(片面焼きor両面焼きはお好みで)、切って皿に盛り付ける
  5. 5 空いたフライパンに☆材料を入れて、混ぜながら加熱し、とろみが付いたら玉子の上にかける(酸味が苦手な方は少し煮詰めて酢を飛ばす)

きっかけ

安くて簡単なメイン料理を、低残渣低脂質で作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

黒酢餡は最初に片栗粉を混ぜてしまっているので、煮詰める前にとろみがつくと酸味が強くなります。 気になる方は片栗粉を少な目にしてよく加熱するか、煮詰めた後に水溶き片栗粉で仕上げると良いです。

  • レシピID:1750038370
  • 公開日:2017/01/08
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カテゴリ
かに玉低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食カニカマ
料理名
かにかま玉
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