玉ねぎぽんずで えのき茸の塩昆布和え レシピ・作り方

玉ねぎぽんずで えのき茸の塩昆布和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • ★塩昆布 ふたつまみ
  • ★玉ねぎぽんず 小さじ1
  • ★すり胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出して★を加え、塩昆布がしんなりとなるまで混ぜ合わせて完成です
  4. 4 *使用した「玉ねぎぽんず」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038364
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る