丸天・人参・紅かいわれ大根のせてあったか饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 饂飩のつゆ 500cc
- ↑レシピID:1750037965
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- ★丸天(半月にカット) 中1枚分
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1
- ★紅かいわれ大根 約15本
- ***
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 ★の材料を準備しておきます
- 2 鍋に饂飩のつゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
-
3
再び沸騰したら軽く混ぜて麺をほぐし、1分ほど煮ます
*麺がお好みの固さになるまで煮て下さい -
4
器に③をつゆごと全部入れ、上に★を盛りつけます
↑の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません