丸天・人参・紅かいわれ大根のせてあったか饂飩 レシピ・作り方

丸天・人参・紅かいわれ大根のせてあったか饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
丸天と人参と紅かいわれ大根をのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • 饂飩のつゆ 500cc
  • ↑レシピID:1750037965
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★丸天(半月にカット) 中1枚分
  • ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1
  • ★紅かいわれ大根 約15本
  • ***
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 ★の材料を準備しておきます
  2. 2 鍋に饂飩のつゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
  3. 3 再び沸騰したら軽く混ぜて麺をほぐし、1分ほど煮ます

    *麺がお好みの固さになるまで煮て下さい
  4. 4 器に③をつゆごと全部入れ、上に★を盛りつけます

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037970
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかいわれ大根にんじんその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る