ウインナー・エリンギ・もやし・ピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー 中3本
- エリンギ 大きめ1本
- サラダ油 大さじ2
- ***
- もやし 50g
- ピーマン 中1個
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
作り方
-
1
ウインナーは斜め半分に切ります
エリンギは拍子木切りにします -
2
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
ピーマンは5㎜幅の細切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ウインナーとエリンギに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
- 5 ★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)