ウインナー・エリンギ・もやし・ピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方

ウインナー・エリンギ・もやし・ピーマンの麺つゆ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと効いた炒め物です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分に切ります

    エリンギは拍子木切りにします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    ピーマンは5㎜幅の細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ウインナーとエリンギに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
  5. 5 ★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037810
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー生姜(新生姜)ピーマンもやしエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る