粉末ソースで ポークハムともやしと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

粉末ソースで ポークハムともやしと葱の焼ちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼きそば麺(チルド品)に添付されていた粉末ソースが余っていたので、それを使用しました。
ソース味の焼ちゃんぽんです。

材料(1人分)

  • ペッパーポ一クハム(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 白葱 太め15cmほど 1本
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ★水 大さじ1
  • ***
  • 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1袋

作り方

  1. 1 ペッパーポークハムを食べやすい大きさにちぎります(または切ります)
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水切りします

    白葱は5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ペッパーポ一クハムに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  5. 5 ④に★を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037776
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る