粉末ソースで ポークハムともやしと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペッパーポ一クハム(薄切り) 50g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- 白葱 太め15cmほど 1本
- 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ★水 大さじ1
- ***
- 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1袋
作り方
- 1 ペッパーポークハムを食べやすい大きさにちぎります(または切ります)
-
2
もやしは洗い、しっかりと水切りします
白葱は5㎜の厚みに斜めに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ペッパーポ一クハムに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
- 5 ④に★を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソース味の焼ちゃんぽんです。