はんぺんベーコンチーズサンド【90kcal脂6g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱して、上下半分に切ったはんぺんとショルダーベーコンの両面を焼く
- 2 はんぺんにベーコンとチーズを挟み、余熱でチーズを溶かし、粗熱を取る
- 3 切って皿に盛る
きっかけ
はんぺんを使った副菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
脂質を控えるためにショルダーベーコンを使用していますが、ふつうのベーコンやハムでも美味しいです。 チーズはとろけるタイプのものを使っていますが、スライスチーズでも。
- レシピID:1750037720
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- はんぺんベーコンチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 90kcal 脂質6g】