はんぺんベーコンチーズサンド【90kcal脂6g】 レシピ・作り方

はんぺんベーコンチーズサンド【90kcal脂6g】
  • 約10分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
バターで焼いたはんぺんにベーコンとチーズを挟みました。簡単に作れて食卓が華やぐ副菜です。おつまみにも。
【一人前 90kcal 脂質6g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱して、上下半分に切ったはんぺんとショルダーベーコンの両面を焼く
  2. 2 はんぺんにベーコンとチーズを挟み、余熱でチーズを溶かし、粗熱を取る
  3. 3 切って皿に盛る

きっかけ

はんぺんを使った副菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

脂質を控えるためにショルダーベーコンを使用していますが、ふつうのベーコンやハムでも美味しいです。 チーズはとろけるタイプのものを使っていますが、スライスチーズでも。

  • レシピID:1750037720
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
はんぺんベーコンチーズサンド
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る