ピ一マンとしめじとかにかまのぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 3個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- しめじ 1/2袋(50g)
- ***
- かにかま(縦に裂く) ショ一ト2本分
- ***
- 味ぽん(MILD) 大さじ1
- ***
- すり胡麻 ふたつまみ
作り方
-
1
ピ一マンは5㎜幅ほどに細切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて炒めます
- 3 ピーマンに油が回ったら、しめじを加えて炒めます
- 4 しめじに油が回ったら、かにかまを加えて軽く炒め、味ぽんを振り入れて1~2分ほど炒めます
- 5 器に④を盛りつけ、上にすり胡麻を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2022/10/18 22:56美味しく出来ました!!