白だしで 豚肉と小松菜の焼うどん レシピ・作り方

白だしで 豚肉と小松菜の焼うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉と小松菜の焼うどんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • ★うどん麺(チルド品) 1袋
  • ★白だし 大さじ1
  • ***
  • 削り節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、茎の部分は1cm幅に、葉の部分は2~3cm幅に切ります
    (葉が大きい場合は縦にも包丁を入れて下さい)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 小松菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら器に盛り付けます

    ↑の上に削り節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037400
  • 公開日:2016/12/06
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