白だしで 豚肉と小松菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、茎の部分は1cm幅に、葉の部分は2~3cm幅に切ります
(葉が大きい場合は縦にも包丁を入れて下さい) - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 4 小松菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
5
麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら器に盛り付けます
↑の上に削り節を散らして完成です
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