素麺入りコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥1/2束(25g)
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
- 熱湯 150cc
- ***
- ★小葱(小口切り) 大さじ1弱
- ★黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
- 2 器にカップスープの素を入れ熱湯を注いで混ぜます
- 3 カップスープの素が溶けたら①を加えて軽く混ぜ、上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません