白だしで しめじと葱のにゅう麺 レシピ・作り方

白だしで しめじと葱のにゅう麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しめじと小葱入りのにゅう麺です♬

材料(2人分)

  • 素麺 乾燥 1束(50g)
  • ***
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • ***
  • ★水 500cc
  • ★かつお粉 小さじ1
  • ***
  • 白だし 大さじ2
  • ***
  • 小葱(小口切り) 小さじ2 × 2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3 別の鍋で素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、器(2個)に半分ずつ入れます
  4. 4 ②に白だしを加えて軽く混ぜ、中火~強火で加熱します

    沸騰したら火を止め、③の器に半分ずつ注ぎます

    それぞれの上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037360
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る