レンジで 竹輪と大根葉の生姜スープ レシピ・作り方

レンジで 竹輪と大根葉の生姜スープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅ほどに輪切りにします

    大根葉は粗みじんに切ります
  2. 2 耐熱性のカップに★と①を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 レンジから取り出して白だしを加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037229
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る