レンジで 竹輪と大根葉の生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- 大根葉(茹でて絞ったもの) 10g
- ***
- ★水 150cc
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ***
- 白だし 小さじ1強
作り方
-
1
竹輪は5㎜幅ほどに輪切りにします
大根葉は粗みじんに切ります -
2
耐熱性のカップに★と①を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出して白だしを加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません