大根葉・シ一サラダ・生姜・もみ海苔のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ★大根葉(茹でて絞ったもの、みじん切り) 大さじ1
- ★シ一サラダ(大まかに裂く) 1個分
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★もみ海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません