COで 馬ミンチと里芋のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬ミンチ 100g
- 里芋(柔らかく蒸したもの) 50g
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 味塩コショウ(ダイショ一) 3~4振り
作り方
- 1 里芋はマッシャーで細かく潰します
- 2 ボールに材料全てを入れ、手で捏ねながら、もったりとなるまでよく混ぜ合わせます
- 3 6等分に分け、丸く平らに形成します
- 4 コンべクションオ一ブンを210℃に予熱します
- 5 焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、③を並べてのせます
- 6 予熱が完了したオ一ブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません