プルコギのたれで 生姜香る味付け卵 レシピ・作り方

プルコギのたれで 生姜香る味付け卵
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬
ラーメンにのせたり、お弁当にも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵と分量外の水を入れ、中火で加熱します

    *水の量は卵が被る程度
  2. 2 沸騰したら蓋をして弱火にし、7~8分ほど煮ます

    火を止めて、粗熱が取れるまで冷まし(蓋はしたまま)、殻を剥きます
  3. 3 ☆を混ぜます
  4. 4 ジップロックに②のゆで卵と③を入れて軽く混ぜ、空気を抜いて閉じます
  5. 5 冷蔵庫に入れ、半日ほどおいて完成です

    *味が浸みわたるように、時々袋を揺らして混ぜて下さい

きっかけ

ラーメンの具とお弁当に

  • レシピID:1750036557
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る