赤ピーマンと韮の卵炒めどんぶり レシピ・作り方

赤ピーマンと韮の卵炒めどんぶり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
赤、黄、緑で色鮮やかです♬

材料(1人分)

  • 赤ピーマン 中1個
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆韮(小口切り) 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 赤ピーマンをみじん切りにします
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを軽く振って炒めます
  4. 4 赤ピーマンに火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036405
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にらピーマンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る