最後に卵かけて 鶏ミンチともやしの生姜香る炒め物 レシピ・作り方

最後に卵かけて 鶏ミンチともやしの生姜香る炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜の香りでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて一口大にほぐしながら炒めます
  2. 2 鶏ミンチがほぐれたら、もやしを加えて強火にし、2~3分ほど炒めます
  3. 3 中火にし、●を加えて1~2分ほど炒め、☆を加えてさらに1~2分ほど炒めます
  4. 4 卵を溶いて③の上に回しかけ、木じゃくしで大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036116
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2018/08/09 09:38
    最後に卵かけて 鶏ミンチともやしの生姜香る炒め物
    ままちゃん、こんにちゎ~♪冷凍していたもやしを使ったので少し水っぽくなってしまったけど(笑)美味しかったよ♡ご飯のおかずにピッタリだね(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る