最後に卵かけて 鶏ミンチともやしの生姜香る炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ミンチ 100g
- サラダ油 大さじ1
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- もやし(洗って水を切ったもの) 100g
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- ●新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ●料理酒 小さじ2
- ●味塩コショウ(ダイショ一) 少々
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- ☆小葱(小口切り) 大さじ1
- ☆中華あじ 小さじ1/2~1
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- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて一口大にほぐしながら炒めます
- 2 鶏ミンチがほぐれたら、もやしを加えて強火にし、2~3分ほど炒めます
- 3 中火にし、●を加えて1~2分ほど炒め、☆を加えてさらに1~2分ほど炒めます
- 4 卵を溶いて③の上に回しかけ、木じゃくしで大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
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neko60842018/08/09 09:38ままちゃん、こんにちゎ~♪冷凍していたもやしを使ったので少し水っぽくなってしまったけど(笑)美味しかったよ♡ご飯のおかずにピッタリだね(*^-^*)