栗入り 馬肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆馬ひき肉 200g
- ☆茹で栗の実(大まかにほぐす) 中3個分
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆味塩コショウ(ダイショ一) 3~4振り
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせます
- 2 ①を4等分に分け、ハンバーグ型に形成します
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせ、それぞれの中央部分を少し凹ませます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません