栗入り 馬肉のハンバーグ レシピ・作り方

栗入り 馬肉のハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズなど、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(2~4人分)

  • ☆馬ひき肉 200g
  • ☆茹で栗の実(大まかにほぐす) 中3個分
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆味塩コショウ(ダイショ一) 3~4振り
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせます
  2. 2 ①を4等分に分け、ハンバーグ型に形成します
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせ、それぞれの中央部分を少し凹ませます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036021
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ馬肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る