韮入り 和風コーンスープ レシピ・作り方

韮入り 和風コーンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
韮入りのコ一ンスープです♬

材料(2人分)

  • ☆クリームコーン(アヲハタ) 150g
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆韮(1cm幅にカット) 約10本分
  • ***
  • ほんだし(顆粒) 小さじ1/2強
  • ***
  • クルトン 約10個 × 2

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、手動の泡立て器で軽く混ぜながら弱火強で加熱します
  2. 2 沸々となったら弱火にし、ほんだしを加えて味を整えます
  3. 3 器(2個)に②を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にクルトンをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

焦がさないように、火力は弱めで。

  • レシピID:1750035924
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る