お弁当 豚肉とえのき茸とほうれん草の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- 胡麻油 大さじ1
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- えのき茸 1袋(100g)
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 小1株分
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- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆ほんだし(顆粒) ひとつまみ
作り方
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1
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
ほうれん草は2~3cm幅に切ります - 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
- 4 豚もも肉にほぼ火が通ったら☆を振り入れ、1分ほど炒めて完成です
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makura-s2020/02/01 15:30冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりです。