お弁当 豚肉とえのき茸とほうれん草の麺つゆ炒め レシピ・作り方

お弁当 豚肉とえのき茸とほうれん草の麺つゆ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    ほうれん草は2~3cm幅に切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  4. 4 豚もも肉にほぼ火が通ったら☆を振り入れ、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750035698
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草えのき豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/01 15:30
    お弁当 豚肉とえのき茸とほうれん草の麺つゆ炒め
    冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る