蒲鉾のえごま葉巻き天 レシピ・作り方

蒲鉾のえごま葉巻き天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾をえごまの葉で巻いて揚げました♬

材料(1人分)

  • えごまの葉 1枚 × 3
  • マヨネーズ 小さじ1/2 × 3
  • 板蒲鉾(1cm幅にカット) 1枚 × 3
  • ***
  • *爪楊枝 1本 × 3
  • ***
  • 天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えごまの葉は茎を切り落とします
  2. 2 まな板に①のえごまの葉の裏面を上向きにしておき、上にマヨネーズを塗り、手前寄りに板蒲鉾をのせます
  3. 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、爪楊枝で止めます

    *これを3個作ります
  4. 4 ③を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

お弁当の一品に

  • レシピID:1750035470
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る