蒲鉾のえごま葉巻き天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えごまの葉 1枚 × 3
- マヨネーズ 小さじ1/2 × 3
- 板蒲鉾(1cm幅にカット) 1枚 × 3
- ***
- *爪楊枝 1本 × 3
- ***
- 天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 えごまの葉は茎を切り落とします
- 2 まな板に①のえごまの葉の裏面を上向きにしておき、上にマヨネーズを塗り、手前寄りに板蒲鉾をのせます
-
3
②を手前から奥にクルクルと巻き、爪楊枝で止めます
*これを3個作ります -
4
③を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)