中華あじで 豚肉と舞茸と豆苗のピリ辛焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに裂きます
豆苗は2~3cmの長さに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 舞茸と豆苗に油が回ったら、☆を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤入りでピリ辛です。