中華あじで 豚肉と舞茸と豆苗のピリ辛焼きちゃんぽん レシピ・作り方

中華あじで 豚肉と舞茸と豆苗のピリ辛焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬
豆板醤入りでピリ辛です。

材料(1人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 舞茸 30g
  • 豆苗 約20本
  • 塩コショウ 少々
  • ***
  • ☆ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ☆水 大さじ1
  • ***
  • ●中華あじ 小さじ2
  • ●豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂きます

    豆苗は2~3cmの長さに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 舞茸と豆苗に油が回ったら、☆を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750035256
  • 公開日:2016/09/28
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