柚子胡椒ピリリッ 麺つゆマヨdeきのこの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸(石づきを取ったもの) 10g
- しめじ(石づきを取ったもの) 10g
- ***
- 絹豆腐 150g
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- 柚子胡椒 耳かき2~3杯
作り方
-
1
えのき茸としめじは石づきを切り落としてほぐします
↑を熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします
↑をキュッと絞って水気を切ります - 2 器に絹豆腐をおき、上に①をのせ、その上に☆を順にかけます
- 3 ②の上に柚子胡椒をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません