カップスープの素で なめたけ入り生姜ポタージュ レシピ・作り方
![カップスープの素で なめたけ入り生姜ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54edf8897ccf6879729fc2dcc2bb99e0d833c483.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ☆なめたけ(甘口) 小さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ***
- 熱湯 150cc
- ***
- 小葱(小口切り) 小さじ1~2
作り方
-
1
マグカップに☆を入れます
- 2 ①に熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせます
- 3 カップスープの素が溶けたら、上に小葱を散らして完成です
-
4
*使用したカップスープの素です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません