焼肉のたれで 米茄子のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米茄子(縦半分に切ったもの) 大1/2個(170g)
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛) 大さじ1と1/2
- ***
- スライスチーズ 1/2枚
- いりごま 小さじ1/2強
- ***
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 米茄子は皮から5㎜ほど内側に1周ぐるりと深めに包丁を入れ、その後1cmの格子型に包丁を入れます(こちらも深めに)
- 2 コンべクションを230℃に予熱します
-
3
焼皿にオーブンペーパーを敷いて①をのせ、上に焼肉のたれをかけます
*格子の間に流し込む感じでかけます - 4 ③の上にスライスチーズを大まかにちぎってのせ、その上にいりごまを散らします
-
5
予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れ、5分ほど焼きます
その後、210℃に下げ、5分ほど焼きます - 6 器に⑤の米茄子をのせ、上にマヨネーズを塗って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通のオーブンでも同様に焼けると思います。