レンジで バター醤油とうもろこし レシピ・作り方

材料(2人分)
- とうもろこし 大きめ 1本
- ***
- 岩塩 少々 × 2
- ***
- 無塩バター 小さじ1 × 2
- ***
- 濃口醤油 小さじ1 × 2
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥いで髭を取り除き、横半分に切ります
-
2
①のそれぞれをザッと水洗いし、水を切らずに2重に重ねたラップでしっかりと巻きます
- 3 耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w)で5分ほど加熱します
-
4
レンジから取り出してラップを剥ぎます
*とても熱くなっているので、火傷に注意して下さい - 5 それぞれの表面に岩塩をパラパラと振り、その上にバターを塗ります
- 6 お皿に乗せ、濃口醤油をかけて完成です
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