レンジで バター醤油とうもろこし レシピ・作り方

レンジで バター醤油とうもろこし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単です♬

材料(2人分)

  • とうもろこし 大きめ 1本
  • ***
  • 岩塩 少々 × 2
  • ***
  • 無塩バター 小さじ1 × 2
  • ***
  • 濃口醤油 小さじ1 × 2

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥いで髭を取り除き、横半分に切ります
  2. 2 ①のそれぞれをザッと水洗いし、水を切らずに2重に重ねたラップでしっかりと巻きます
  3. 3 耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w)で5分ほど加熱します
  4. 4 レンジから取り出してラップを剥ぎます

    *とても熱くなっているので、火傷に注意して下さい
  5. 5 それぞれの表面に岩塩をパラパラと振り、その上にバターを塗ります
  6. 6 お皿に乗せ、濃口醤油をかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750034409
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る