味ぽんで 炒めちりめんともみ海苔のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめんじゃこ 大さじ1と1/2
- 胡麻油 小さじ2
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- もみ海苔 ふたつまみ
- ***
- 味ぽん(MILD) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ちりめんじゃこを入れて1~2分ほど炒めます
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→もみ海苔の順にのせます
- 3 ②の上に味ぽんをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/06/07 05:15お弁当用に作りました
ご馳走様でした