小豆抹茶水羊羹 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 250cc
- ***
- 粉寒天 2g
- ***
- ☆抹茶餡 大さじ2
- ☆三温糖 大さじ2
- ☆蒸し小豆 小さじ2強
- ☆粗塩 ほんのひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めます
↑に粉寒天を振り入れ、手動の泡だて器でよく混ぜ、粉寒天を溶かします - 2 ①に☆を加え、よく混ぜ合わせます
- 3 容器(2~3個)に②を流し入れます
- 4 粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫に入れて冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません