パパッと簡単!山芋漬け置き レシピ・作り方

パパッと簡単!山芋漬け置き
  • 5分以内
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
山芋を切って混ぜるだけの簡単メニュー!子供も喜ぶし、簡単おつまみメニューとしても重宝しています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋を厚さは1センチほどに半月切りにし、ボウルに入れる
  2. 2 めんつゆを入れ混ぜる
  3. 3 ナイロン袋に入れて冷蔵庫で保存する。
  4. 4 お皿に盛り、お好みで刻みのりを振りかけて食べてください
  5. 5 漬けて1~2日のうちに食べきってください。

きっかけ

酢の物などが定番の山芋を簡単にできる1品料理にしてみたいと思いつくってみました。厚めに切ってるのでシャクシャクと歯ごたえも美味しく、子供も喜んで食べてくれます

おいしくなるコツ

特にコツはありません。ナイロン袋をたまにクシュクシュとして味をしみこませてあげるぐらいです。とっても簡単ですよ

  • レシピID:1750033819
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理山芋
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る