色々使えるトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶(400g) 2個
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1かけ
- ☆みりん 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒 大さじ1
- 砂糖(お好みで) 小さじ1~
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、切った玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら塩をふり、しんなりさせる。
- 3 トマト缶と☆の調味料を加え煮る。体積が半部くらいに減るまで煮込む。最後に塩と、お好みで砂糖を加え調節する。
- 4 一晩寝かせると美味しくなります。パスタに絡めて○
- 5 冷凍保存もできます。たくさん作ってストックしておくのも○
関連情報
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません