カレー粉で 魚肉ソーセージと茄子の焼きカレーうどん レシピ・作り方
![カレー粉で 魚肉ソーセージと茄子の焼きカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ca6676f8fb942612400e80fd0716beab0c8828e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 中1本
- ☆サラダ油 大さじ2
- ***
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- ▲サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- ●S&B料理用カレー(カレー粉) 小さじ1
- ●岩塩(小さい穴の瓶) 4~5振り
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落として4~5cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
- 2 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
- 3 フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 茄子が油を吸ったら、②を加えて▲のサラダ油を回しかけ、さらに塩コショウを振って炒めます
- 5 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら●を振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません