カレー粉で 魚肉ソーセージと茄子の焼きカレーうどん レシピ・作り方

カレー粉で 魚肉ソーセージと茄子の焼きカレーうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレーの香りが食欲をそそります♡

材料(1人分)

  • 茄子 中1本
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • ▲サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ●S&B料理用カレー(カレー粉) 小さじ1
  • ●岩塩(小さい穴の瓶) 4~5振り

作り方

  1. 1 茄子はヘタの部分を切り落として4~5cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 茄子が油を吸ったら、②を加えて▲のサラダ油を回しかけ、さらに塩コショウを振って炒めます
  5. 5 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら●を振り入れ、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033537
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る