お魚すりみの生姜入り砂糖醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚のすりみ 120g
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆濃口醤油 小さじ1
- ☆三温糖 小さじ2
- ☆本みりん 大さじ1
- ☆生姜(チューブ) 5cm
作り方
- 1 魚のすりみを7~8㎜幅にカットします
- 2 ☆を混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返します
- 5 両面がこんがりとなったら②を回しかけ、返しながら汁気がほぼなくなるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けです♡