お魚すりみの生姜入り砂糖醤油焼き レシピ・作り方

お魚すりみの生姜入り砂糖醤油焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬
甘めの味付けです♡

材料(2人分)

  • 魚のすりみ 120g
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆濃口醤油 小さじ1
  • ☆三温糖 小さじ2
  • ☆本みりん 大さじ1
  • ☆生姜(チューブ) 5cm

作り方

  1. 1 魚のすりみを7~8㎜幅にカットします
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返します
  5. 5 両面がこんがりとなったら②を回しかけ、返しながら汁気がほぼなくなるまで焼いて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750033401
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る