中華あじで ベーコンと茄子のソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 小さ目 1本
- サラダ油 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ベーコン(5㎜幅の短冊切り) 1枚分
- ***
- 中華あじ 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子は所々皮を剥き、3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油と胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
- 3 茄子がしんなりとなってきたら、ベーコンを加えて中火にして炒めます
- 4 ベーコンがこんがりとなったら中華あじを振り入れ、軽く炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)