岩塩で 魚肉ソーセージと玉葱とコーンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- 玉葱 中1/4個
- 塩コショウ 2~3振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- ホールコーン 大さじ2
- ***
- 岩塩 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージを5㎜幅の輪切りにします
玉葱を薄切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
- 3 玉葱がしんなりとなってきたらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたらホールコーンを加えて2~3分ほど炒めます
-
5
火力を弱め、味見をしながら岩塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です
*岩塩は小さい穴の瓶で、7~8振りでした
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- カテゴリ
- 焼うどん
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