岩塩で 魚肉ソーセージと玉葱とコーンの焼きうどん レシピ・作り方

岩塩で 魚肉ソーセージと玉葱とコーンの焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • 玉葱 中1/4個
  • 塩コショウ 2~3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ホールコーン 大さじ2
  • ***
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを5㎜幅の輪切りにします

    玉葱を薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
  3. 3 玉葱がしんなりとなってきたらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたらホールコーンを加えて2~3分ほど炒めます
  5. 5 火力を弱め、味見をしながら岩塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です

    *岩塩は小さい穴の瓶で、7~8振りでした

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750033311
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る