茹でて混ぜるだけ!本格的な豆もやしナムル♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 3袋
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆濃口醤油※甘口 大さじ3
- ☆白だし 小さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- 煎り胡麻 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れた後、豆もやしを入れ、しんなりするまで茹でる
- 2 茹でた豆もやしを絞り水気を切る
- 3 ☆を入れて混ぜる。
- 4 5分ほど味を染み込ませる為に置く
- 5 ゴマ油を入れもみ、いり胡麻を入れて更に混ぜた後、ビニール袋に入れて冷蔵庫にて保存する。
- 6 一晩立った頃が食べごろ。でも2〜3日中に食べきってください。
きっかけ
お店で食べるナムルが食べてみたかったので焼肉屋でバイトしてた主人に作り方聞いて作ってみました。案外簡単にできるのでお酒のつまみにちょこちょこ作ってます
おいしくなるコツ
茹でたもやしの水分をしっかり絞ることと、胡麻油は味を染み込ませた後に入れることが作るときのポイント。濃口醤油は甘めの醤油だと美味しくできますよ
- レシピID:1750033213
- 公開日:2016/07/25
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