ハムとパセリのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- ロースハム(薄切り) 2枚
- サラダ油 大さじ2
- ***
- パセリの葉(みじん切り) 小4~5房分
- ***
- ケチャップ 40g
- 塩コショウ 適量
- ***
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 ロースハムは半月に切り、1cm幅の細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて1~2分ほど炒めます
- 4 ③に茹であがったパスタとパセリの葉を加え、1~2分ほど炒めます
-
5
ケチャップを加えて炒め、ケチャップが全体に絡まったら火力を弱めます
味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます - 6 器に盛り付け、上にドライバジルをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません