ハムとパセリのナポリタン レシピ・作り方

ハムとパセリのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとパセリのシンプルなナポリタンです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • パセリの葉(みじん切り) 小4~5房分
  • ***
  • ケチャップ 40g
  • 塩コショウ 適量
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ロースハムは半月に切り、1cm幅の細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4 ③に茹であがったパスタとパセリの葉を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5 ケチャップを加えて炒め、ケチャップが全体に絡まったら火力を弱めます

    味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 器に盛り付け、上にドライバジルをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033144
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る