塩茹で豚肉と大葉のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

塩茹で豚肉と大葉のマスタードマヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ももは二口大ほどに切り、表面に片栗粉を振ってまぶし付けます
  2. 2 鍋に☆を入れて加熱します

    沸騰したら中火にし、①を広げて入れていきます

    全部入れ終わり、再び沸騰したら、蓋をして火を止めます
  3. 3 5分ほど放置し、豚もも肉に火が通ったらザルにあげて湯切りします
  4. 4 大葉は茎を切り落とし、千切りにします
  5. 5 ボールに●を入れて混ぜ合わせます
  6. 6 ⑤に③と④を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033101
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る