かつおつゆで しめじと豆苗の冷やしうどん レシピ・作り方

かつおつゆで しめじと豆苗の冷やしうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しめじと豆苗入りの冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • しめじ 1/2袋(50g)
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 豆苗(3~4cm幅にカット) 約10本分
  • ***
  • ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 50cc
  • ☆水 50cc
  • ***
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 鍋に多めの水(分量外)と①を入れ、中火で加熱します
  3. 3 沸騰したらうどん麺を加えます

    再び沸騰してから、1~2分ほど茹でます
    (うどん麺がお好みの固さになるまで茹でて下さい)
  4. 4 ③をザルにあげ、流水をかけて冷まし、水を切ります
  5. 5 丼に④を入れ、上に豆苗をのせます
  6. 6 ☆を混ぜて⑤にかけ、上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033063
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る