かつおつゆで しめじと豆苗の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/2袋(50g)
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- 豆苗(3~4cm幅にカット) 約10本分
- ***
- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 50cc
- ☆水 50cc
- ***
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 2 鍋に多めの水(分量外)と①を入れ、中火で加熱します
-
3
沸騰したらうどん麺を加えます
再び沸騰してから、1~2分ほど茹でます
(うどん麺がお好みの固さになるまで茹でて下さい) - 4 ③をザルにあげ、流水をかけて冷まし、水を切ります
- 5 丼に④を入れ、上に豆苗をのせます
- 6 ☆を混ぜて⑤にかけ、上に黒胡麻を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません