麺つゆで 板蒲鉾とひじきと天かすのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)(茹でたもの) 80g
- ***
- ★板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 5枚
- ★伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 小さじ2
- ***
- 天かす 小さじ2
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 器に蕎麦を入れ、上に★を並べてのせます
- 2 ①の上に天かすをのせます
- 3 ●を混ぜ、②の上にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません