麺つゆで 板蒲鉾とひじきと天かすのお蕎麦 レシピ・作り方

麺つゆで 板蒲鉾とひじきと天かすのお蕎麦
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と伊勢ひじきと天かすをのせた、冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺)(茹でたもの) 80g
  • ***
  • ★板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 5枚
  • ★伊勢ひじき
  • ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 小さじ2
  • ***
  • 天かす 小さじ2
  • ***
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 器に蕎麦を入れ、上に★を並べてのせます
  2. 2 ①の上に天かすをのせます
  3. 3 ●を混ぜ、②の上にかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750032411
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る