味ぽんで 胡瓜とかにかまとひじきのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)(茹でたもの) 80g
- ***
- 胡瓜 中1/4本
- かにかま ショート2本
- 伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 小さじ2強
- ***
- 味ぽん(MILD) 大さじ1
作り方
-
1
胡瓜は太めの千切りにし、キュッとにぎって水気を切ります
かにかまは縦に裂きます - 2 器に蕎麦を入れ、上に①と伊勢ひじきを並べてのせます
- 3 ②の上に味ぽんをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません