麺つゆ/あおさで もやしと竹輪とひじきの糖質0麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質0麺 1袋(180g)
- ***
- もやし 50g
- ***
- ★竹輪(5㎜の厚みに斜めにカット) 1本分
- ★伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 小さじ2
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 もやしは熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて冷まし、キューッと絞って水切りします
- 2 糖質0麺はザルにあげて水洗いし、水を切って器に入れます
- 3 ②の上に①→★の順にのせます
- 4 ③の上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません