簡単おつまみ!やげんの唐揚げ居酒屋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン 150g
- から揚げ粉 50g
作り方
- 1 ヤゲンをボールに入れる。
- 2 ヤゲンにから揚げ粉をしっかりまぶす。
- 3 160度の油で5分ほどしっかりカラッとするまで揚げてできあがり
きっかけ
居酒屋の軟骨唐揚げが好きだったので、自宅でも食べたくて作ってみました。混ぜて揚げるだけなので簡単だし、味はから揚げ粉でしっかりつくのですんごく簡単で美味しいですよ
おいしくなるコツ
から揚げ粉をしっかりまぶしてあげること、カラッと揚げること。この2点だけです。お酒のつまみなのでから揚げ粉は少し多めが美味しいですよ
- レシピID:1750032337
- 公開日:2016/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません