簡単おつまみ!やげんの唐揚げ居酒屋風 レシピ・作り方

簡単おつまみ!やげんの唐揚げ居酒屋風
  • 約15分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
今回はヤゲンが売ってたのでヤゲンで作ったけど、軟骨でも美味しいですよ。から揚げ粉使えばとっても簡単です

材料(2人分)

  • ヤゲン 150g
  • から揚げ粉 50g

作り方

  1. 1 ヤゲンをボールに入れる。
  2. 2 ヤゲンにから揚げ粉をしっかりまぶす。
  3. 3 160度の油で5分ほどしっかりカラッとするまで揚げてできあがり

きっかけ

居酒屋の軟骨唐揚げが好きだったので、自宅でも食べたくて作ってみました。混ぜて揚げるだけなので簡単だし、味はから揚げ粉でしっかりつくのですんごく簡単で美味しいですよ

おいしくなるコツ

から揚げ粉をしっかりまぶしてあげること、カラッと揚げること。この2点だけです。お酒のつまみなのでから揚げ粉は少し多めが美味しいですよ

  • レシピID:1750032337
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のお肉
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る