麺つゆ/おかかで ホワイトアスパラとなめたけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 大き目 1/2本
- ***
- ★なめたけ(甘め) 小さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 ホワイトアスパラガスは4~5cmの長さに斜めに切ります
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせます
- 3 ②の上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません