ベーコンとブナピーとWアスパラのマジソルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1枚
- ブナピー 1/2袋(50g)
- おろし大蒜 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 1本
- ***
- マジックソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにし、ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
- 2 ホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、おろし大蒜を入れて軽く炒めます
- 4 大蒜の香りが立ったら①を加え、中火にして炒めます
- 5 ベーコンとブナピーに火が通ったら、②を加えて炒めます
- 6 ホワイトアスパラガスに油が回ったら、マジックソルトを振り入れて軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません