ボロニアソーセージ&ポテト&キャベツのクレソル炒め レシピ・作り方

ボロニアソーセージ&ポテト&キャベツのクレソル炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(1~2人分)

  • ボロニアソーセージ 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★じゃが芋(柔らかく調理したもの)
  • ↑(1cmの角切り) 60g
  • ★キャベツ(千切り) 大さじ3
  • ***
  • クレイジーソルト 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは7~8㎜幅の細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 ボロニアソーセージがこんがりとなってきたら、★を加えて1~2分ほど炒めます
  4. 4 ③にクレイジーソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750031687
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/08/14 20:11
    ボロニアソーセージ&ポテト&キャベツのクレソル炒め
    ボロニソ薄切りで冷凍してます妥協レポ失礼しま~。やっぱママさんちみたいに角棒切りのがおツマ情緒でますねっ。食べ応えはともかく大好き味の大きなおツマをドモゴチ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る