フライパンで ひらあじのお煮つけ レシピ・作り方

フライパンで ひらあじのお煮つけ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • ひらあじ(下処理済) 大き目 1尾
  • ***
  • ★三温糖 大さじ3
  • ★濃口醤油 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★本みりん 大さじ3
  • ★生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 大き目のフライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  2. 2 沸騰したらひらあじを入れます
  3. 3 ひらあじの上に煮汁(大スプーンで5杯ほど)をかけ、蓋をして弱火にし、5分ほど煮ます
  4. 4 ひらあじを裏返し、蓋をして5分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031292
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る