フライパンで ひらあじのお煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらあじ(下処理済) 大き目 1尾
- ***
- ★三温糖 大さじ3
- ★濃口醤油 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
- ★本みりん 大さじ3
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1
作り方
- 1 大き目のフライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
- 2 沸騰したらひらあじを入れます
- 3 ひらあじの上に煮汁(大スプーンで5杯ほど)をかけ、蓋をして弱火にし、5分ほど煮ます
- 4 ひらあじを裏返し、蓋をして5分ほど煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません