インスタントで 卵と高菜とかにかまの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(豚骨)(袋入り) 1袋
- ***
- ★卵 1個
- ★高菜の漬物(粗刻み) 25g
- ***
- かにかま(ロング)
- ↑(5㎜幅に斜めにカット) 1本
- ***
- 白胡椒 2~3振り
作り方
-
1
インスタントラーメンを袋の表示通りに作ります
↑で麺を煮ている途中で(麺がほぐれた後で)、★を加えて軽く混ぜ、卵がほぐれたらそのまま時間が来るまで煮ます -
2
丼に①を入れ、上にかにかまをのせます
↑の上に白胡椒をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)