肉なし すりおろし新玉葱&林檎入りカレー レシピ・作り方

肉なし すりおろし新玉葱&林檎入りカレー
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした(*^^)v

材料(4~6人分)

  • 600cc
  • ***
  • カレールー(ハウスこくまろ・中辛) 1箱(140g)
  • ***
  • ★新玉葱(摩り下ろしたもの) 中1個
  • ★林檎(摩り下ろしたもの) 中1/4個
  • ***
  • ●オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてカレールーを入れ、10分ほど放置します

    混ぜなくても勝手に溶けます
  2. 2 ①を軽く混ぜ、とろ火で加熱し、時々混ぜながら煮ます
  3. 3 沸々となったら★を加えて軽く混ぜ、時々混ぜながら30分ほど煮ます

    *火加減はとろ火のままです
  4. 4 ●を加えて軽く混ぜ、5分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030691
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る